Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Постпред РФ: Сирийская оппозиция перешла к угрозам и шантажу

Постпред РФ: Сирийская оппозиция перешла к угрозам и шантажу

10:23  20 Апреля 2016
1591

Постпред РФ: Сирийская оппозиция перешла к угрозам и шантажу

Женева, 20 апреля. Высший комитет сирийской оппозиции по переговорам выпал из процесса, их визитной карточкой стали угрозы и шантаж, заявил постпред РФ в Женеве Алексей Бородавкин.

Аргументы ВКП по приостановке участия в переговорном процессе несостоятельны, отметил Бородавкин. Он назвал такое решение ошибочным, несостоятельны слова делегации Эр-Рияда, оправдывающей это решение. Сирийская оппозиция, по мнению российского дипломата, сейчас перешла к угрозам и шантажу.

По словам Алексея Бородавкина, ВКП не имеет конструктивной позиции на текущих переговорах по Сирии, поэтому «выпадает из переговорного контекста не зависимо от того, прерывают ли они свое участие в процессе, или нет». Он добавил, что добиться решения гуманитарных вопросов вне рамок политики невозможно. Логики в действиях сирийской оппозиции российский дипломат не видит, передает РИА Новости.

Ранее в среду источник, близкий близкий к делегации ВКП, заявил, что оппозиционеры Сирии не могут договориться по поводу участия в женевских переговорах по Сирии, в ВКП произошел раскол.

 

 

Таисия Григорьева
Закрыть