Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия запретила ввоз турецких баклажанов

Россия запретила ввоз турецких баклажанов

10:02  20 Апреля 2016  /обновлено: 10:03  20 Апреля 2016
160

Россия запретит ввоз турецких баклажанов с 25 апреля

Москва, 20 апреля. Россельхознадзор с 25 апреля введет временные ограничения на ввоз баклажанов из Турции. Это связано с тем, что Турция неоднократно поставляла партии овощей, зараженных карантинными организмами.

По информации ведомства, только в этом году было выявлено четыре случая, когда турецкие баклажаны были заражены западным цветочным трипсом. Это один из самых опасных вредителей цветов, а также переносчик вируса растений. 

«В связи с продолжающим поступлением из Турции товарных партий баклажанов, зараженных карантинными для России организмами… Россельхознадзор принял решение о введении временных ограничений на их поставки с 25 апреля текущего года»,  — говорится в сообщении федеральной службы.

Отметим, что о возможности недопущения турецких баклажанов на прилавки отечественных магазинов ранее высказывался глава ведомства Сергей Данкверт. По его словам, на то есть веские причины, и одна из них как раз связана с обнаружением калифорнийского трипса в овощах, которые были задержаны в портах Геленджик и Новороссийск. 

Ксения Тасманова
Закрыть