Американская прокуратура начала расследование по «панамским документам»

Американская прокуратура начала расследование по «панамским документам»

20.04.2016 10:16
436

Американская прокуратура начала расследование по «панамским документам»

Нью-Йорк, 20 апреля. В США началось уголовное расследование в отношении фактов ухода от налогов, которые вскрылись благодаря т.н. «панамским документам». Об этом сообщает издание The Guardian.

О начале расследования заявил прокурор Манхеттена Прит Бхарара. Он уже обратился к авторам «панамских разоблачений» с просьбой предоставить более полную информацию о рассекреченных схемах ухода от налогов. 

«Прокуратура Манхэттена завела уголовное расследование в связи с фактами, имеющими отношение к панамским документам», — сообщил прокурор. 

Ранее президент США Барак Обама обратил внимание на важность ситуации, назвав уход от налогов колоссальной проблемой для всего мира. 

Напомним, немецкая газета Süddeutsche Zeitung, а за ней и ряд других изданий по всему миру опубликовали якобы документы  панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых имеются свидетельства того, что ряд мировых лидеров, а также их приближенные уходят от уплаты налогов в особо крупных размерах при помощи офшорных компаний. 

Президент России Владимир Путин скептически высказался на этот счет. На его взгляд, совершенно очевидно, что эти разоблачения носили заказной характер; а в роли заказчика выступили США. «Здесь повсюду торчат уши заказчиков», — отметил он. 

Ирина Сильянова
Мэй заявила,что Великобритания не будет держаться за Евросоюз
Закрыть