Лента новостей
Поиск
loop
Общество
СК РФ нагрянул с проверкой в собственные подразделения

СК РФ нагрянул с проверкой в собственные подразделения

9:53  20 Апреля 2016
281

СК РФ нагрянул с проверкой в собственные подразделения

Москва, 20 апреля. Следственный комитет России проверяет работу подведомственного главного управления обеспечения деятельности (ГУОД) и входящего в его структуру управления капитального строительства (УКС). Проверка началась после ареста экс-главы УКС Алексея Скачкова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве при подготовке ведомственного тендера. 

По данным следствия, подельником Скачкова был также взятый под стражу гендиректор петербургского ООО «Альфа» Сергей Касаткин. Он изменил условия конкурса для получения близкой к чиновнику фирмы госконтракта на установку и обслуживание кондиционеров в трех зданиях комитета. В СК РФ считают, что сообщники могли совершить серию подобных преступлений. Пока бывший чиновник СК РФ обвиняется в хищении около 25 млн рублей.

По данным источников газеты «Коммерсантъ», целый ряд контрактов, к которым имел отношение Скачков, уже вызвал подозрения у следствия. Адвокат Скачкова возможность появления в деле новых эпизодов не отрицает. Ранее он подал апелляционную жалобу в суд на арест своего клиента. Однако Мосгорсуд отказался перевести экс-чиновника СК РФ под домашний арест, оставив его под стражей как минимум до 2 мая.

Напомним, об аресте бывшего руководителя управления капстроительства ГУОД СК РФ Скачкова сообщалось в начале марта.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics