Общество
Пожилых китайцев отправят встречать старость в Крыму
Политика
Медведев обсудил с и.о. премьер-министра Армении обстановку в стране и отношения с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Пожилых китайцев отправят встречать старость в Крыму

    Пожилых китайцев отправят встречать старость в Крыму

    Симферополь, 20 апреля. Китайские инвесторы готовы вкладывать деньги в создание сети домов престарелых в Крыму. В таких санаториях для пожилых людей смогут достойно встретить старость как пожилые китайцы, так и россияне.

    Как рассказал зампредседателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества Ян Эпштейн, китайские бизнесмены выступили с такой инициативой на Ялтинском международном экономическом форуме 15 апреля, передает ТАСС.

    Количество пожилых людей в Китае сейчас превышает население Российской Федерации: благодаря улучшению экономических и жизненных условий пятая часть миллиардного населения КНР сейчас — пожилые люди старше 70 лет. Многие из них за свою жизнь скопили достаточно денег и готовы в старости покинуть экологически неблагополучные промышленные районы Китая и дожить жизнь в другом месте.

    «Для нас выгода в том, что они вкладывают средства, чтобы и мы могли сделать такие же дома для пожилых людей, которые не имеют семьи», — рассказал зампредседателя ЧАМС, ведь процент пожилого населения в РФ также значителен: например, в Крымском федеральном округе 617 тысяч человек старше трудоспособного возраста — больше четверти населения.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене