Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Часть оппозиции Сирии грозит покинуть переговоры в Женеве

Часть оппозиции Сирии грозит покинуть переговоры в Женеве

10:00  20 Апреля 2016
289

Часть оппозиции Сирии грозит покинуть переговоры в Женеве

Женева, 20 апреля. Произошел раскол в Высшем комитете по переговорам сирийской оппозиции (ВКП). Оппозиционеры Сирии не могут договориться по поводу участия в женевских переговорах по Сирии. Об этом рассказал источник, близкий к делегации ВКП.

Оказывается, умеренная часть ВКП готова идти к компромиссу и работе с группой «Москва-Каир» и даже рассмотреть вариант разделения властей. А другая часть оппозиционеров говорит, что переговоры не имеют смысла, нужно вернуться в Сирию и оказывать давление. Однако, несмотря на раскол, обе стороны оппозиции Сирии считают, что сирийский лидер Башар Асад должен уйти, в Сирии нужен гуманитарный доступ, снятие блокады и освобождение заключенных, передает РИА Новости.

Новый раунд переговоров по Сирии стартовал в Женеве 13 апреля, но был приостановлен, так как сирийским оппозиционерам не удалось сформировать единую делегацию. Постпред РФ в Женеве отметил, что в ВКП взяли верх экстремисты. По словам дипломата, межсирийские переговоры будут продолжены, поскольку кроме эр-риядской группы есть другие делегации, которые действительно представляют «договороспособную часть умеренной сирийской оппозиции».

 

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics