Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Арест миллионов замминистра культуры подтвердил Лефортовский суд

Арест миллионов замминистра культуры подтвердил Лефортовский суд

9:38  20 Апреля 2016
149

Арест миллионов замминистра культуры подтвердил Лефортовский суд

Москва, 20 апреля. В Лефортовском суде Москвы официально подтвердили сведения об аресте имущества замминистра культуры РФ Григория Пирумова.

Как сообщила пресс-секретарь Лефортовского суда суда Екатерина Краснова, четыре ходатайства о наложении ареста на имущество заместителя Владимира Мединского были рассмотрены еще на прошлой неделе, 14 апреля. Арест имущества является обеспечительной мерой на время предварительного расследования. 

Пока что остается неизвестным, на какое именно имущество был наложен судебный арест, представитель суда не смогла рассказать об этом «Интерфаксу». Как стало известно ранее, речь идет о суммах в десятки миллионов рублей, обеспеченных счетами и имуществом Пирумова, задержанного в Ростове-на-Дону 15 марта.

Следствие полагает, что Пирумов является организатором крупной преступной группы, которая зарабатывала, среди прочего, на фальсификации работ по реставрации различных объектов культурного и исторического значения, на восстановление которых выделялись значительные бюджетные средства. Кроме него был арестован ряд чиновников и бизнесменов, связанных с осуществляемыми Минкультом проектами реставрации.

Валентин Меликов
Новости партнеров