Происшествия
Заключенного избили до смерти в колонии на Алтае
Общество
Власти Мурманской области окажут помощь семье скончавшейся от рака девушки
Следующая новость
Загрузка...

    Заключенного избили до смерти в колонии на Алтае

    Следователи взялись за избиение заключенного до смерти в колонии на Алтае

    Рубцовск, 20 апреля. Алтайские следователи завели уголовное дело после гибели заключенного в исправительной колонии города Рубцовск. Мужчина скончался от побоев.

    35-летний заключенный получил смертельные травмы 14 апреля в рубцовской ИК № 10. По основной версии, он вступил в конфликт с двумя зэками, которые в итоге набросились на него с кулаками. Избитый мужчина скончался спустя несколько дней в больнице.

    В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства случившегося и ведет допросы возможных свидетелей. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Алтайскому краю, уполномоченные органы также проверят сотрудников колонии, которые допустили смерть человека на территории исправительного учреждения.

    Напомним, еще один заключенный, на этот раз бывший, стал жертвой двух злоумышленников в Иркутской области. Мужчины после пьяного застолья избили потерпевшего и затем несколько дней удерживали его в подвале дома. Подвергавшийся побоям и насилию пленник вырвался из заточения и обратился за помощью к полицейским. Его обидчики вскоре были задержаны.

    Автор: Ксения Тасманова