Турецкие пограничники расстреливают сирийских беженцев с детьми — The Times

Турецкие пограничники расстреливают сирийских беженцев с детьми — The Times

20.04.2016 8:27
317

Турецкие пограничники расстреливают сирийских беженцев с детьми — The Times

Лондон, 20 апреля. Влиятельная британская газета The Times сообщает о том, что турецкие пограничники расстреливают сирийских беженцев, включая женщин и детей, которые пытаются пересечь государственную границу, спасаясь от войны в своей стране. 

По информации The Times, группа сирийцев из 8 человек, состоящая в основном из женщин и детей, была расстреляна из оружия с боевыми патронами, когда пыталась перейти госграницу Турции по используемой контрабандистами горной дороге. По словам одного из спасшихся, турецкие пограничники убивают безоружных людей. «Там была одна маленькая девочка с огнестрельным ранением, и мы не могли сделать для нее больше, чем сделали, пока не наступила ночь», — отметил он, добавив, что двое человек из группы — мужчина и женщина — бесследно исчезли. 

Издание подчеркивает, что «убийства, совершенные воскресной ночью, явились последними в целой серии жестоких происшествий, начиная с декабря, в результате которых погибли, по крайней мере, два десятка человек».

The Times отмечает, что все это указывает на «кардинальные изменения в пограничной политике Анкары», несмотря на заверения турецких властей об «открытых дверях» на границе для всех сирийцев, чьим жизням угрожает опасность.
 

Маргарита Лебедькова
Мадонна стала женщиной года по версии Billboard
Закрыть