Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Роскосмос и NASA намерены вместе осваивать Луну и работать на МКС

Роскосмос и NASA намерены вместе осваивать Луну и работать на МКС

7:54  20 Апреля 2016
394

Роскосмос и NASA намерены вместе осваивать Луну и работать на МКС

Вашингтон, 20 апреля. Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» и Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) ищут точки соприкосновения в освоении орбиты Луны.

Как рассказал замгенерального директора «Роскосмоса» Сергей Савельев после встречи в Вашингтоне с заместителями директора NASA Уильямом Герстенмайером и Элом Кондесом, «речь идет об освоении окололунного пространства» и сейчас «Роскосмос» и NASA «формулируют задачи каждой из сторон». 

Он отметил, что как и россияне, «американские партнеры также заинтересованы в работе около Луны». По его словам, астронавты NASA уже побывали в 1969 — 1972 годах на поверхности спутника Земли и возвращаться туда пока не хотят, а «вот к тому, чтобы поработать на окололунной орбите, интерес есть», передает ТАСС.

Савельев добавил, что американцы рассматривают освоение окололунной орбиты как серьезный этап по дальнейшему продвижению к Марсу.

На орбите Луны «будет идти отработка новых технологий и изучение условий работы для людей, которые будут гораздо более жесткими, чем на низкой околоземной орбите», — отметил представитель «Роскосмоса».

Отметим, что в День космонавтики, 12 апреля, президент РФ Владимир Путин в ходе сеанса прямой связи Международной космической станцией (МКС) заявил, что сотрудничество России и США в космосе будет развиваться, несмотря на сложности во взаимодействии на Земле. 

Маргарита Лебедькова
Закрыть