Правительство в Москве одобрило Парижское соглашение по климату

Правительство в Москве одобрило Парижское соглашение по климату

20.04.2016 7:11
172

Правительство в Москве одобрило Парижское соглашение по климату

Москва, 20 апреля. Правительство России официальным распоряжением одобрило подписание Парижского соглашения по климату. В официальном тексте распоряжения на сайте правительства указано, что страны-участники соглашения начнут подписывать его в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начиная с 22 апреля.

Текст Парижского соглашения по климату был принят 12 декабря прошлого года по итогам созванной Организацией объединенных наций конференции в столице Франции. На данный момент оно ожидает ратификации 55 сторонами Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Как указано в сообщении на сайте кабинета министров, «стратегическая цель Парижского соглашения – удержание прироста глобальной средней температуры к концу XXI века в пределах «намного ниже» 2 градусов Цельсия сверх доиндустриальных показателей и «приложение усилий» в целях ограничения роста температуры на уровне 1,5 градуса Цельсия».

Российская сторона внесла свои поправки в соглашение, настояв на включении статей, закрепляющих адекватный учёт лесного фактора и значение глобальной адаптации всех стран к изменениям климата.

Полный текст Парижского соглашения по изменению климата, переведенный на все языки ООН был опубликован на сайте РКИК ООН 1 марта.

Валентин Меликов
Оптические системы российских Су-35 помогут обнаружить любого противника
Закрыть