Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Авиация США нанесла удар по двум лагерям подготовки боевиков ИГ в Йемене
Весь мир
Фидель Кастро произнес «прощальную» речь на съезде компартии Кубы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фидель Кастро произнес «прощальную» речь на съезде компартии Кубы

    6:44  20 Апреля 2016
    471

    Фидель Кастро произнес «прощальную» речь на съезде компартии Кубы

    Гавана, 20 апреля. На закрытии VII съезда Коммунистической партии Кубы лидер кубинской революции Фидель Кастро произнес речь, в которой затронул темы своей смерти и судьбы коммунизма в стране.

    Он напомнил, что скоро ему исполнится 90 лет, добавив, что, возможно, это его последнее выступление в зале съезда. Свое долголетие Кастро связал не с каким-либо определенными усилиями, а с «капризом случая». Продолжая размышления о возможном скором своем уходе, Кастро подчеркнул, что после его смерти останутся жить идеи кубинских коммунистов. По его мнению, это будет доказательством того, что усердная и достойная работа дает необходимые людям материальные и культурные ценности.

    Свою речь Кастро-старший произносил сидя, а его слова приветствовали стоя бурными овациями и криками «Фидель, Фидель!» делегаты съезда, сообщает Reuters. По данным агентства, облаченный в синий спортивный костюм Кастро выглядел гораздо здоровее, чем 10 лет назад, когда в связи с тяжелой болезнью отошел от власти.

    Добавим, что Рауль Кастро на съезде был избран главой компартии на второй срок. Вместе с ним было переизбрано и руководство партии. 

    Фидель Кастро пришел к власти после революции 1959 года. Он отошел от власти в 2006 году, после того, как у него было диагностировано серьезное заболевание. В 2008 году официальные посты в руководстве страной были переданы брату Фиделя Кастро — Раулю.

    В настоящее время лидер кубинской революции живет весьма уединенно, лишь иногда встречаясь с высокопоставленными гостями Кубы. Однако выступление на съезде стало уже вторым за месяц появлением Кастро-старшего на публике. В начале месяца он посетил образовательный комплекс имени героини кубинской революции Вильмы Эспин в Гаване, где пообщался с учителями.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях