ИГИЛ перерабатывает раненых боевиков на органы для продажи

ИГИЛ перерабатывает раненых боевиков на органы для продажи

20.04.2016 6:07
416

ИГИЛ перерабатывает раненых боевиков на органы для продажиБагдад, 20 апреля. Падение доходов от нелегальных продаж нефти заставили террористов «Исламского государства» пойти на крайние меры для поправки бюджета — источники арабской газеты Al-Sabah в захваченном иракском городе Мосуле утверждают, что террористы начали «разбирать» своих же раненых на органы для продажи.

Ранее уже появлялись сообщения о том, что террористы извлекали органы из жителей оккупированных городов, включая женщин и детей, для продажи на международном черном рынке. По сообщению испанской El Mondo, работник больницы в Мосуле насчитал не менее 183 человек, органы которых были извлечены для продажи.

Доходы от продажи биоматериалов уходят на оплату жалования боевикам, а выполнять операции на получивших ранения террористах приходится врачам из местного населения. Заключенных в тюрьмах Мосула заставляют сдавать кровь для переливания раненым боевикам и продажи. 

В 2015 году посол Ирака в ООН Мухаммед Альхаким объявлял о том, что в отбитых у ИГИЛ (запрещена в России решением Верховного суда) городах неоднократно находили неглубокие братские захоронения с телами людей, подвергшихся хирургическому удалению органов. Он рассказал также, что около десятка врачей были казнены за отказ работать на террористов.

Валентин Меликов
Ученые выявили смертельную опасность от мороженого
Закрыть