Трамп и Клинтон лидируют на праймериз в штате Нью-Йорк

Трамп и Клинтон лидируют на праймериз в штате Нью-Йорк

20.04.2016 5:54
319

Трамп и Клинтон лидируют на праймериз в штате Нью-Йорк

Нью-Йорк, 20 апреля. Праймериз в штате Нью-Йорк у Республиканской и Демократической партий США по предварительным данным выигрывают миллиардер Дональд Трамп и бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон.

Согласно результатам подсчета 31% голосов у республиканцев, Трамп набрал 62%. Его соперника сенатора от штата Техас Теда Круза, по предварительным подсчетам набравшего лишь 14% голосов, опережает губернатор штата Огайо Джон Кейсик с 24%.

Таким образом, Трамп получит либо большинство, либо всех 95 делегатов от штата Нью-Йорк. Для автоматического выдвижения кандидатом в президенты необходимо набрать 1237 голосов. Пока миллиардер получил 756 голосов, Круза поддерживают 559 делегатов, у Кейсика лишь 144 голоса. 

Демократы после подсчета 49% голосов прогнозируют победу Клинтон, которая набрала 60%. За ее единственного оппонента, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса на тот момент проголосовали 40%, передает Fox News.

Добавим, что Демократическая партия на праймериз в Нью-Йорке разыгрывает по пропорциональной системе 291 голос делегата партийного съезда. Чтобы стать выдвиженцем от демократов, необходимо набрать 2383 голоса делегатов. Ранее Клинтон заручилась 1758 голосами против 1076 голосов Сандерса. 

Согласно опросу, который проводился в начале апреля, Трамп и Клинтон укрепили свое звание фаворитов предвыборной гонки США. По данным опроса, за Трампа хотят голосовать почти 43% сторонников республиканцев, 53% сторонники демократов заявили о поддержке Клинтон.

Наталья Бараш
Ученым удалось доказать, что кофе продлевает жизнь
Закрыть