Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эстония и НАТО готовятся к масштабным маневрам на Балтике

Эстония и НАТО готовятся к масштабным маневрам на Балтике

5:47  20 Апреля 2016
256

Эстония и НАТО готовятся к масштабным маневрам на Балтике

Таллин, 20 апреля. В первых числах июня военное руководство Эстонии и представители НАТО соберутся в столице страны для обсуждения предстоящих учений Baltops-2016. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Таллина.

Во вторник в городе прошла встреча вице-мэра Таллина Калле Кландорфа и контр-адмирала британских ВМС Пэдди Макальпина, заместителя начальника штаба НАТО StrikforNATO, в котором занимаются организацией переброски войск Альянса на Балтику. Они согласовали детали подготовки к проведению учений, в рамках которых в Таллин и порт Мууга должны прибыть несколько боевых кораблей и более 2,6 тысяч человек личного состава. Макальпин подчеркнул, что учения «должны дать российским Вооруженным силам четкий сигнал, что НАТО на Балтике готов к действиям».

В общей сложности в учениях должны принять около 4 тысяч человек, а в воздушном пространстве страны будут совершать тактические операции около 65 самолетов.»Учения впервые проводятся в столь северных широтах, они стали ответом на обострение ситуации в регионе Балтийского моря», — заявили «Интерфаксу» в мэрии эстонской столицы.

Напомним, на прошлой неделе США раскритиковали действия пилотов российского истребителя-бомбардировщика Су-24, который перехватил над акваторией Балтики американский самолет-разведчик RC-135

Валентин Меликов
Закрыть