Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Главреда агентства Sputnik лишили в Турции аккредитации и вида на жительство 

Главреда агентства Sputnik лишили в Турции аккредитации и вида на жительство 

4:49  20 Апреля 2016
301

Главреда агентства Sputnik лишили в Турции аккредитации и вида на жительство 

Стамбул, 20 апреля. Власти Турции запретили въезд в страну главному редактору российского агентства Sputnik Туралу Керимову. Журналист без объяснения причин был лишен вида на жительство и аккредитации.

По его словам, когда после полуночи 20 апреля он прилетел в аэропорт Ататюрка в Стамбуле, сотрудники паспортного контроля проводили Керимова в отдел досмотра прибывших пассажиров, где продержали около часа. У журналиста забрали все документы, в том числе вид на жительство, паспорт и пресс-карту, и выдали уведомление о том, что он является лицом, нежелательным для въезда в Турцию. 

Первым рейсом его должны выслать обратно в Россию. Предполагается, что Керимов вернется в Москву в среду в 14.55 мск рейсом «Аэрофлота», передает РИА Новости. Однако пока главред Sputnik находится в комнате ожидания отдела досмотра прибывших пассажиров. Паспорт сотрудники аэропорта ему все еще не вернули.

Напомним, что 14 апреля Управление по телекоммуникации и связи Турции заблокировало сайт российского информационного агентства Sputnik. Как выяснилось решение ведомства о блокировке сайта было утверждено судом  провинции Анкара по требованию главного управления по вопросам безопасности при правительстве Турции.

Добавим, что 15 апреля первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников заявил, что действия турецких властей идут вразрез с нормами международного права. Член комитета Госдумы по информационной политике Александр Ющенко считает, что Турция идет на подобные провокации исключительно для того, чтобы обратить на себя внимание.

Наталья Бараш
Закрыть