Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Главреда агентства Sputnik лишили в Турции аккредитации и вида на жительство 

Главреда агентства Sputnik лишили в Турции аккредитации и вида на жительство 

4:49  20 Апреля 2016
301

Главреда агентства Sputnik лишили в Турции аккредитации и вида на жительство 

Стамбул, 20 апреля. Власти Турции запретили въезд в страну главному редактору российского агентства Sputnik Туралу Керимову. Журналист без объяснения причин был лишен вида на жительство и аккредитации.

По его словам, когда после полуночи 20 апреля он прилетел в аэропорт Ататюрка в Стамбуле, сотрудники паспортного контроля проводили Керимова в отдел досмотра прибывших пассажиров, где продержали около часа. У журналиста забрали все документы, в том числе вид на жительство, паспорт и пресс-карту, и выдали уведомление о том, что он является лицом, нежелательным для въезда в Турцию. 

Первым рейсом его должны выслать обратно в Россию. Предполагается, что Керимов вернется в Москву в среду в 14.55 мск рейсом «Аэрофлота», передает РИА Новости. Однако пока главред Sputnik находится в комнате ожидания отдела досмотра прибывших пассажиров. Паспорт сотрудники аэропорта ему все еще не вернули.

Напомним, что 14 апреля Управление по телекоммуникации и связи Турции заблокировало сайт российского информационного агентства Sputnik. Как выяснилось решение ведомства о блокировке сайта было утверждено судом  провинции Анкара по требованию главного управления по вопросам безопасности при правительстве Турции.

Добавим, что 15 апреля первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников заявил, что действия турецких властей идут вразрез с нормами международного права. Член комитета Госдумы по информационной политике Александр Ющенко считает, что Турция идет на подобные провокации исключительно для того, чтобы обратить на себя внимание.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics