Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: западная коалиция требует от оппозиции прекратить борьбу с армией Асада
Украина
Порошенко предложили способ разрушения энергомоста Россия — Крым
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко предложили способ разрушения энергомоста Россия — Крым

    4:14  20 Апреля 2016
    3040

    Порошенко предложили способ разрушения энергомоста Россия — Крым

    Киев, 20 апреля. На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко опубликована петиция, автор которой предлагает способ разрушения энергомоста из материковой России в Крым. 

    Петиция гласит, что если на морских судах, регулярно проходящих Керченский пролив, установить резонаторы, частота которых будет совпадать с укладываемым электрическим подводным кабелем в Керченском проливе, то таким образом можно уничтожить внешнюю оболочку кабеля, после чего он выйдет из строя. Также будут уничтожены питающие электроподстанции.

    Для того, чтобы петиция, которая была размещена на сайте 18 апреля неким Максимом Ковлевичем, попала на рассмотрение президента Украины, предложение должно за 90 дней собрать 25 тысяч подписей. Пока петицию подписали два человека. 

    Отметим, что 14 апреля 2016 года в эксплуатацию была введена уже третья нитка энергомоста в Крым. Следующий этап предполагает введение в эксплуатацию в течение двух-трех недель четвертой ветки. В итоге возможности перетока из единой энергетической системы России на полуостров достигнут 800 мегаватт.

    Напомним, в ноябре прошлого года две линии электропередач в Херсонской области, по которым электричество поступала в Крым, были подорваны. В результате территория полуострова оказалась обесточена. В Крыму был введен режим ЧС, проводились веерные отключения. В связи с этим России пришлось ускорить строительство энергетического моста через Керченский пролив.

    Накануне во время отчета правительства в Госдуме премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал энергоблокаду Крыма энергетическим терроризмом.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях