Дания решила усилить борьбу с ИГ в Сирии и Ираке

Дания решила усилить борьбу с ИГ в Сирии и Ираке

20.04.2016 1:12
145

Дания решила усилить борьбу с ИГ в Сирии и Ираке

Копенгаген, 20 апреля. Датский парламент одобрил расширение военного сотрудничества в рамках борьбы с терроризмом, в частности – с запрещенной в России группировкой «Исламское государство». Таким образом, Дания собирается играть большую роль в поддержке военной операции против ИГ в Сирии и Ираке.

Как сообщает пресс-служба парламента, Копенгаген собирается выделить собственные истребители F-16, группировку оперативного назначения и один транспортный самолет. Все это будет использовано для поддержке международной коалиции в борьбе против исламистов в Сирии и Ираке.  Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Рассмуссен заявил, что «Исламское государство», известное своей жестокостью и безжалостностью, должно прочувствовать сильный ответ остального мира.

Всего общий военный контингент, выделенный Данией на борьбу с ИГ, с лета 2016 года будет составлять 400 человек.   

Напомним, 1 апреля члены «Исламского государства» разместили на своих сайтах фотографии предполагаемых целей терактов в Германии.  В их числе указаны аэропорт «Кельн-Бонн», представительства правящего Христианско-демократического союза Германии и ведомство федерального канцлера Германии.

 

Антон Зарубин
Жестокое убийство двух женщин и двух детей совершено в Хабаровске
Закрыть