Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Запад поднял на знамена Савченко, но забыл об убитых журналистах — МИД РФ

Запад поднял на знамена Савченко, но забыл об убитых журналистах — МИД РФ

21:48  19 Апреля 2016
393

Запад поднял на знамена Савченко, но забыл об убитых журналистах  — МИД РФ

Москва, 19 апреля. Западные страны часто поднимают вопрос об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко, однако никто из них не вспомнил про убитых в Донбассе российских журналистов. Такое заявление сделал во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с журналистами.

По его словам, гибель репортеров никак не расследуется, несмотря на то, что все внимание мировой общественности приковано к Украине. Точно также замалчивается тема убийства украинского оппозиционного журналиста Олеся Бузины и недавнего убийства адвоката осужденного на Украине россиянина Александра Александрова — Юрия Грабовского.

«Может, в контактах с украинским руководством эта тема и затрагивается, но я не слышал ничего в публичной сфере, что говорило бы о сохраняющемся внимании наших западных коллег к  подобным вопросам», — подчеркнул Лавров.

Напомним, что Савченко была осуждена российским судом на 22 года за убийство двух российских журналистов в Донбассе и незаконное пересечение границы. В настоящее время обсуждается вопрос об обмене Савченко на двух россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, получивших 14 лет на Украине за участие в военных действиях против ВСУ. 

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics