Общество
Избиение гитариста «Любэ» переквалифицируют на более тяжкую статью
Весь мир
Новое правительство Испании может вынести останки Франко из мавзолея
Следующая новость
Загрузка...

    Избиение гитариста «Любэ» переквалифицируют на более тяжкую статью

    Избиение гитариста «Любэ» переквалифицируют на более тяжкую статью

    Москва, 19 апреля. Дело об избиении бас-гитариста российской группы «Любэ» Павла Усанова могут переквалифицировать на более тяжкую статью. 

    В настоящее время следователи подозревают напавшего на музыканта человека в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Максимальное наказание, которое предусматривает законодательство по данной статье — восемь лет лишения свободы. Теперь же речь идет о переквалификации дела на статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В этом случае, если вина подсудимого будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы, передает ТАСС.

    Во вторник бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов скончался в больнице, куда он поступил с черепно-мозговой травмой после жестокого избиения. Подозреваемым в нападении на музыканта оказался 39-летний Максим Добрый, он уже арестован.  Сам подсудимый свою вину отрицает, утверждая, что драка была недоразумением. Коллектив «Любэ» заявил, что  Усанов навсегда останется в их сердцах.

    Автор: Геннадий Плющев