Политика
Лавров рассказал о «победителях» в войне в Сирии
Общество
Собственник ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово готов профинансировать снос здания
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров рассказал о «победителях» в войне в Сирии

    Лавров рассказал о «победителях» в войне в Сирии

    Москва, 19 апреля. Российская сторона сделает все возможное, чтобы помешать развитию военного сценария урегулирования кризиса на территории Сирийской Арабской Республики. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

    Как подчеркивает российский дипломат, межсирийские переговоры, которые проходят под патронажем Организации Объединённых Наций (ООН) в Женеве, вовсе не заморожены. Что же касается силового варианта, то он приведет к окончательному хаосу в регионе и развалу еще одного государства.

    «Мы сделаем все, чтобы военное решение, ставка на силу не возобладала… Необходимо призвать к ответственности тех, кто подобные планы вынашивает… Эту войну не может выиграть никто. Это признаётся всеми экспертами, да и самими сторонами», — объяснил Лавров после встречи с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эйро.

    Напомним, ранее официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Джон Кирби выразил недовольство военными успехами правительственных войск САР.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене