Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров сорвет игру НАТО «в одни ворота»

Лавров сорвет игру НАТО «в одни ворота»

20:58  19 Апреля 2016
565

Лавров сорвет игру НАТО «в одни ворота»

Москва, 19 апреля. Москва не допустит, чтобы переговоры на заседании Совета Россия-НАТО велись только с учетом интересов американской стороны. Такое заявление сделал во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с главой французского МИД Жаном-Марком Эйро.

По его словам, Россия всегда готова к сотрудничеству с НАТО, поэтому она согласилась провести встречу, несмотря на то, что именно альянс был инициатором разрыва отношений. Однако это не значит, что Москва забудет о собственных интересах.

«Мы согласились на предложение Североатлантического альянса, но здесь не может быть «бизнеса как обычно», игры в одни ворота. Повестка дня отражает не только то, что нужно натовцам, но и интересы РФ», — цитирует Лаврова ТАСС.

Напомним, что встреча Совета Россия-НАТО, который собирается впервые с 2014 года, состоится 20 апреля. Ожидается, что одним из вопросов, который будет поднят во время переговоров, станет недавний инцидент с пролетом российского истребителя вблизи от американского авианосца.  

Геннадий Плющев
Закрыть