Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Южная Осетия готова последовать в Россию по пути Крыма

Южная Осетия готова последовать в Россию по пути Крыма

21:07  19 Апреля 2016
291

Южная Осетия готово последовать в Россию по пути Крыма

Цхинвал, 19 апреля. Южная Осетия готова в любой момент войти в состав Российской Федерации, последовав примеру Крыма. Об этом журналистам во вторник заявил ректор Юго-Осетинского государственного университета Вадим Тедеев.

По словам Тедеева, республика является одним из главных форпостов России в Закавказье, поэтому осетины рады российскому военному присутствию, воспринимая его в качестве гаранта своей безопасности.

«Каждый человек в Южной Осетии настроен пророссийски. И весь народ без преувеличения выступает за интеграцию с Российской Федерацией. У нас был всегда и останется и впредь ориентир только на Российскую Федерацию», — подчеркнул глава университета в интервью изданию «Экономика сегодня».

Напомним, ранее заместитель главы министерства иностранных дел России Григорий Карасин поведал о том, что договор о государственной границе между РФ и Южной Осетией полностью соответствует политическим интересам Москвы. При этом Цхинвал планирует летом 2016 года провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации.

Василий Съедин
Закрыть