Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Парадокс крымофобии: бесноватые экстремисты взяли курс на самоуничтожение

Парадокс крымофобии: бесноватые экстремисты взяли курс на самоуничтожение

21:24  19 Апреля 2016
1000

Парадокс крымофобии: экстремисты «Крым.реалий» вредят только сами себе

Российские силовики нанесли удар по подрывной деятельности украинско-татарских националистов, не желающих признавать волю народа Крыма на объединение с Россией. Очередная провокационная публикация издания «Крым.Реалии» (подразделение украинской службы «Радио Свобода»), обосновывающая необходимость блокады Крыма, поставила точку в карьере крымских участников издания.

Федеральное агентство новостей поговорило с одним из крымских журналистов о мотивах и истории возникновения русофобского издания, пытающегося бороться с историческим выбором народов Крыма.

Ранее другой провокатор, экс-вице-премьер Крыма и татарский националист Лемур Ислямов, пообещал прокурору региона Наталье Поклонской и ее «руководителю» судьбу Саддама Хусейна и Каддафи, заявив, что на границе Крыма формируется добровольческий батальон, который собирается зайти на полуострова «по приказу лидера крымско-татарского народа».

Прокурор Крыма сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста издания «Крым. Реалии» за призывы к нарушению территориальной целостности РФ по признакам части 2 статьи 280.1 УК РФ. В семи домовладениях Крыма и Севастополя, где живут журналисты издания, прошли оперативно-следственные действия, изъяты компьютеры и документы, свидетельствующие о подготовке статей экстремистского характера.

По сообщениям СМИ, сотрудник «Радио Свобода» Николай Семена, который живет в Крыму, был допрошен в крымском ФСБ и затем отпущен под подписку о невыезде. Ранее Семена был корреспондентом украинской националистической газеты «День».

Парадокс крымофобии: экстремисты «Крым.реалий» вредят только сами себе

По словам крымского журналиста, Ленур Ислямов совсем еще недавно был достаточно богатым бизнесменом, но своими руками развалил свое благосостояние и в результате начал мстить за это всему миру, прежде всего — своему родному Крыму. Психология и мотивы Ислямова не представляют особого интереса, это обычное поведение неудачника и психопата, который обвиняет в разрушительных последствиях своих действий кого угодно, кроме себя самого.

Проект «Крым.реалии» — несколько иное дело. Его создатель, Владимир Притула — бывший советский десантник, прошедший Афганистан и даже бывший там в плену, но после начала событий на Украине ставший абсолютным украинским националистом, профессиональным врагом России до такой степени, что среди крымских журналистов никто никогда не сомневался, что он иностранный агент, возможно завербованный ЦРУ. Всегда обеспеченный иностранными грантами и всегда демонстрирующий враждебную позицию к России, Притула сразу после присоединения Крыма уехал и на деньги американцев и при содействии «Радио Свобода» создал «Крым.реалии».

Поначалу проект Притулы вызывал у крымчан некоторый интерес своим творческим подходом, но вскоре его оголтелая, безграничная русофобия и, главное — крымофобия, начали вызывать отвращение, после чего большинство журналистов Крыма перестали с ним работать. Поэтому возбуждение уголовного дела против 50-летнего Николая Семены, такого же украинского националиста в Крыму, не вызвало особенной реакции в профессиональной среде.

«Внутри журналистского сообщества Крыма все давно знали об убеждениях друг друга, знали, кто по какую сторону окажется в случае войны. На гражданской войне все же друг друга знают — ты сделал свой выбор, я сделал свой. Единственное, что между нами не пролилась кровь, мы не перешли последнюю черту. Как бывает в драке футбольных фанатов, если ты видишь по другую сторону своего знакомого, максимум, что вы можете сделать — разойтись по разным сторонам толпы, чтобы в драке не встретиться друг с другом. Это максимум, что ты можешь сделать. Сама драка состоится в любом случае», — сказал крымский журналист.

В феномене Ислямова и Семены проявляется одна из интересных психологических, даже духовных особенностей русофобии — она постоянно провоцирует своего носителя перейти в саморазрушительное для него самого поведение, граничащее с беснованием, когда своими неадекватными действиями он начинает вредить и собственной жизни, и своему делу, помогая тем самым России, с которой он борется.

«Крым.реалии могли бы спокойно продолжать свою деятельность в Крыму, если бы у ее участников хватило ума и равновесия оставаться в своих рамках. Они бы дальше гнали чернуху из Крыма — абсолютную ложь, построенную по диссидентским лекалам 70–90-х годов и не имеющую ничего общего с крымской действительностью, если бы не очередные безумные выходки Ислямова и Семены. Но их провокации переполнили чашу терпения, и силовики России нанесли удар, которого все здесь давно ждали», — сказал крымский журналист.

Парадокс крымофобии: экстремисты «Крым.реалий» вредят только сами себе

По мнению журналиста, язык ненависти, которым за деньги Запада вещают на Украину бесноватые украинские националисты, вместе с очевидными итогами «евромайдана-2014» давно уже добился своей обратной цели.

«На Украине очень большое количество людей думают о том, как восстановить утраченное единство с Россией, чтобы как можно скорее положить конец братоубийственной войне. Сейчас они молчат и будут молчать, потому что никак не могут влиять на ситуацию, в то время как малейшее неосторожное высказывание угрожает их физической безопасности. Но когда «украинский проект» начнет разрушаться, эти люди заговорят, и тогда может возникнуть лавинообразный эффект, который обрушит призрачный кошмар «евромайдана», как страшный сон», — считает крымский журналист.

Читайте также: К гадалке не ходи: как «укронострадамусы» ждали краха энергомоста в Крым

Василий Ансимов
Новости партнеров
mediametrics