Украина подсчитала убытки от торговой войны с Россией

20:24  19 Апреля 2016
995

Украина подсчитала убытки от торговой войны с Россией

Киев, 19 апреля. В торговых войнах с Россией украинская сторона потеряла около 100 миллиардов долларов. Об этом во вторник проинформировала пресс-служба министерства экономического развития и торговли Украины.

«Объемы торговли с Российской Федерацией, которая ранее была крупнейшим торговым партнером, начали постепенно снижаться начиная с 2012 года… Это привело к убыткам в торговле Украины на сумму около 98 миллиардов долларов», — указано в свежем докладе ведомства, посвященном анализу торговой политики Украины как члена Всемирной торговой организации (ВТО). 

Кроме того, представители Минэкономразвития Украины зафиксировали падение экспорта в страны Евросоюза по рядку категорий (поставки металла и минеральной продукции).

Напомним, ранее председатель Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин рассказал о том, что российская сторона готовится заключить соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Автор: Василий Съедин