Скандал в «Пятерочке»: охранник ударил бабушку по подозрению в краже батона. ФАН-ТВ

Скандал в «Пятерочке»: охранник ударил бабушку по подозрению в краже батона. ФАН-ТВ

19.04.2016 20:09
1506

Санкт-Петербург, 19 апреля. Крупный скандал, привлекший внимание прессы и горожан, разгорелся в магазине «Пятерочка» на Стародеревенской улице в Приморском районе Петербурга. Очевидцы сообщили, что охранник избил пожилую женщину. Репортер ФАН-ТВ находится на месте событий.

Смотрите видеосюжет ФАН-ТВ из четырех частей.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. В магазине «Пятерочка» не протолкнуться, полиция ведет допрос:

Неприятный инцидент, о котором сообщают очевидцы, произошел в магазине «Пятерочка» на Стародеревенской улице, 25. Охранник-мигрант, заподозрив пожилую женщину в краже батона и куска сыра, ударил её по голове, вследствие чего она села на асфальт. Происшествие случилось не в помещении магазина, а на улице уже за его пределами. 

В магазин, помимо представителей петербургских средств массовой информации, нагрянули сотрудники полиции. Они проводят дознание за закрытыми дверьми, возле которых дежурит корреспондент ФАН-ТВ. Пострадавшую увезли в больницу. Ни охранника, ни директора в магазине не наблюдается.

В соцсетях данное происшествие вызвало бурную реакцию. Охранника предлагают казнить, линчевать, кастрировать, выслать на родину, так же дать ему по голове и т.д. и т.п. Возмущение людей понятно: Петербург еще не отошел от недавнего похожего случая, в результате которого скончалась пожилая женщина.

Напомним, 3 февраля 2016 года в Кронштадтском районе Петербурга в магазине «Магнит», расположенном на Широкой улице, была задержана блокадница в возрасте 81 года, которую заподозрили в краже трех пачек сливочного масла. Женщину увезли в дежурную часть, где она скончалась. Поставленный диагноз – острая сердечная недостаточность.

Читайте по теме: Директора кронштадтского «Магнита» будут судить за смерть блокадницы

По факту происшествия были проведены многочисленные проверки, и злополучный «Магнит» закрыли. А осадочек у петербуржцев и кронштадтцев остался. Поэтому история в «Пятерочке» на Стародеревенской вдвойне взбудоражила горожан.

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Продавец арендованной торговой точки в «Пятерочке» рассказывает, что произошло: 

Журналисты атакуют молодого человека по имени Денис, который работает продавцом сотовых телефонов в торговой точке, арендованной на территории «Пятерочки». Он также сообщает, что сотрудники попросили у него флешку – вероятно, чтобы переписать с видеокамер слежения запись того временного отрезка, когда произошел инцидент между пожилой женщиной и охранником. 

Видео ФАН-ТВ, часть 3. В магазин прибывают сотрудники УФМС и подполковник МВД:

Сотрудники Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу прибывают в магазин в связи с тем, что очевидцы сегодняшнего события указали: охранник – мигрант. Магазин решили заодно проверить и на эту тему. Подполковник полиции, прибывший следом за сотрудниками ФМС, занимается выяснением обстоятельств происшествия. 

Видео ФАН-ТВ, часть 4. Подполковник МВД рассказывает о допросе участников происшествия:

Подполковник МВД, прибывший в магазин, сообщает журналистам, что пока рано строить какие-либо предположения о сути произошедшего. В настоящее время, говорит он, ведутся разрозненные допросы всех участников, в том числе администрации «Пятерочки». Затем уже будет составляться полная картина происшествия. По словам подполковника, сотрудники УФМС прибыли в магазин, так как поступила информация о том, что здесь работают мигранты, в том числе узбеки. «Мы осмотрели, пока никого не нашли», – говорит он.

Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов
Пьяный петербуржец угнал автомобиль у доставщика пиццы
Закрыть