Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД Ирана: Угрозы Вашингтона в адрес Тегерана являются вмешательством в дела страны
Россия
Люди с чистой репутацией и поросятами: кого россияне выберут в депутаты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Люди с чистой репутацией и поросятами: кого россияне выберут в депутаты

    20:02  19 Апреля 2016
    375

    Люди с чистой репутацией и поросятами: кого россияне выберут в депутаты

    Россия готовится к очередным выборам в Госдуму, а также в законодательные собрания в регионах. Эксперты рассказали Федеральному агентству новостей о первых результатах праймериз в Ленинградской области, настроениях избирателей и веселых происшествиях на политических дебатах.

    Во время первых политических дебатов в Ленобласти политологи уже начали замерять активность избирателей и предполагать, кому и за что отдадут свои голоса россияне. Политолог Станислав Еремеев наблюдает нетрадиционно позитивный стартовый рейтинг в начале депутатского цикла и внушительные цифры доверия к федеральным властям. «Данные по Ленобласти коррелируются с цифрами общероссийских рейтингов, — прокомментировал первые результаты Еремеев. — Например, деятельность президента в целом положительно оценивают 85,6% жителей области, действия правительства — 56,2%, работу губернатора Дрозденко — 54%, и это при нашей российской привычке не любить власть!»

    Еще более неожиданной, по мнению эксперта, оказалась активность избирателей на начало апреля: по ней уже можно прогнозировать явку на сентябрьских выборах.

    «Замеры показывают, что на вопрос «Пойдете ли вы на сентябрьские выборы в Госдуму и Законодательное собрание Ленобласти?» 53,4% заявили, что пойдут обязательно. 26% собираются, но не уверены, получится ли, а принципиально не пойдут только 13%, — привел цифры политолог. — Это говорит о том, что политическая ситуация в регионе довольно стабильная, а политический климат благоприятный».

    Напомним, что в России сейчас насчитывается 77 политических партий, 75 из которых разрешено участвовать в предвыборных кампаниях. Секретарь одного из отделений партии «Единой России» — давно действующей на российской арене политической силы — рассказал, как проходят дебаты в ходе праймериз в области, и по каким параметрам люди выбирают своих будущих депутатов.

    «Удивительно, как проходят в этом году дебаты, — говорит Сергей Бебенин. — Вроде идет обычная очередная кампания: придите, посмотрите, поучаствуйте в выборах. Мы добиваемся того, чтобы можно было «предъявить товар лицом», а люди могли бы спросить и оценить, что из этого кандидата может получиться, когда он получит мандат по результатам голосования. На мой взгляд, дебаты проходят нормально. Люди задают вопросы заинтересованно, грамотно, кандидаты отвечают профессионально. Конечно, уровень и опыт кандидатов разный, но даже на сложные вопросы о медицине, производстве они отвечают системно и понятно. Чувствуется, что не просто так люди пришли поговорить на посиделках».

    Читайте по теме: Медведев призвал сделать выборы в Госдуму торжеством справедливости

    В политических дебатах «Единой России» от Кингисеппского одномандатного округа участвует политик высокого уровня — Сергей Нарышкин, председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. По словам наблюдателей, он борется в праймериз наравне с менее знаменитыми кандидатами, многие из которых, по мнению секретаря единороссов, весьма зубасты.

    Люди с чистой репутацией и поросятами: кого россияне выберут в депутаты

    «Нарышкин «наш», он в Ленобласти работал долго, и мы его очень хорошо знаем, — прокомментировал участие спикера Госдумы в праймериз Бебенин. — Не все депутаты Госдумы могут похвастаться такой активной работой на округе, как Нарышкин, и таким неформальным знанием проблем, которое у нас в области существует. Он отлично осведомлен о состоянии ЖКХ и обо всех проблемах, от труб до газоснабжения, и о том, как они должны решаться в рамках наших возможностей. Он регулярно проводит встречи в регионе с учителями, врачами, простыми жителями. Я могу откровенно сказать: хорошо, что он участвует в праймериз, потому что это лишняя возможность пройтись по округу, увидеть, чем живут люди, и жителям продемонстрировать, чем депутаты в Госдуме занимаются. А то чаще всего они живут в Охотном ряду, занимаются своими делами и не знают, что у нас творится. Некоторые изберутся от нас, а потом их больше не видно. Но при этом никаких преференций Нарышкину нет. Мы не делаем ничего, чтобы округ был Нарышкина, и дебаты крутились вокруг его имени. У него, между прочим, довольно зубастые соперники: Тюрина — готовый представитель в Госдуму, Кузьминов, Пуляевский. Так что в одну сторону стрелки не переведены».

    Эксперты замечают, что политические дебаты на примере праймериз «Единой России» показывают профессиональный уровень видения проблем и подготовки кандидатов. При этом партия идет на ощутимое обновление: из 3200 человек, участвующих в праймериз, 1831 участник — беспартийный. «Радует, что большинство участников дебатов перестали говорить, будто все проблемы можно решить сегодня-завтра, понимая, что везде есть региональные бюджет и набор субсидий, который дает возможности проблемы решать», — комментирует Бебенин.

    По данным политолога Станислава Еремеева, решающими в кандидатуре будущего депутата регионального парламента или Государственной Думы для избирателя становится профессиональная деятельность, политическая трудовая биография, чистая репутация и содержание программы.

    За внимание и сердца избирателей кандидаты борются разными способами, не пренебрегая эпатажем (в дебатах «разрешено все, что не запрещено»): например, на недавние политические прения один из потенциальных депутатов привел вместе с собой… поросят. Оценит ли этот юмористический ход народ, будет ясно 22 мая, в единый день предварительного голосования для выдвижения от партии в Государственную Думу Федерального Собрания РФ. По итогам предварительного голосования определятся кандидаты от партии для участия в выборах 18 сентября 2016 года.

    Автор: Евгения Авраменко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях