Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Очевидцы сняли играющих на дереве медвежат под Красноярском
Спорт
Мутко пообещал главе ФИФА отстоять честь гомосексуалистов в России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мутко пообещал главе ФИФА отстоять честь гомосексуалистов в России

    19:27  19 Апреля 2016
    151

    Мутко пообещал главе ФИФА отстоять честь гомосексуалистов в России

    Москва, 19 апреля. Права представителей ЛГБТ-сообщества в России не будут ущемляться, заверил министр спорта РФ Виталий Мутко главу Международной федерации футбола Джанни Инфантино. При этом глава Российского футбольного союза отметил, что закон о запрете гей-пропаганды не направлен против людей нетрадиционной ориентации. По его словам, если внимательно прочитать этот документ, то становится понятно, что речь там идет о незаконности навязывания несовершеннолетним какой-либо философии.

    «Могу заявить совершенно официально: никаких ущемлений прав и свобод допущено не было и не будет. Все права будут соблюдаться. Россия — открытая страна, мы никого преследовать не будем по каким-то наклонностям или ценностям. По религиозным и иным убеждениям никто не будет преследоваться», — сказал Виталий Мутко на пресс-конференции с главой ФИФА. Он напомнил, что Россия уже показала, что может работать на высшем уровне на олимпийских играх в Сочи. Тем не менее министр спорта РФ отметил, что Москва надеется, что участники и болельщики чемпионата мира по футболу 2018 года будут соблюдать законы нашей страны, пишут СМИ.

    Ранее Мутко также говорил, что российскому футболу удалось избежать допинг-скандала. Министр спорта пообещал, что ситуация с нарушением правил WADA (Всемирного антидопингового агентства) разрешится к ноябрю 2016 года.
     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Инна Кимакович
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях