Избивший старушку охранник «Пятерочки» может получить пять лет тюрьмы

19:07  19 Апреля 2016
267

Избивший старушку охранник «Пятерочки» может получить пять лет тюрьмы

Санкт-Петербург, 19 апреля. Петербургская полиция возбудила уголовное дело по факту избиения пожилой петербурженки в магазине «Пятерочка». Дело возбуждено по статье «Самоуправство с применением насилия».

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу во вторник обратилось к прокуратуре с вопросом о принятии данного дела к своему производству. Следователи подчеркнули, что инцидент в «Пятерочке» необходимо тщательно расследовать, поскольку он получил широкий общественный резонанс.

По версии следствия, охранник магазина толкнул 89-летнюю женщину, решив, что она украла сыр и батон. В результате пенсионерка упала на землю и сломала шейку бедра. В настоящее время пострадавшая находится в больнице, где ей оказывается необходимая помощь.

«Следствием планируется проведение необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего», — сообщает Следственный комитет РФ.

Примечательно, что сама пострадавшая впоследствии заявила, что охранник ее не бил, и что она сама упала, когда он проверял содержимое ее пакета. Напомним, что статья «Самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения» наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Автор: Геннадий Плющев