Политика
Захарова объяснила поразивший монголов стиль casual от Лаврова
Политика
Макрон назвал Путина «сильным человеком»
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова объяснила поразивший монголов стиль casual от Лаврова

    Захарова объяснила поразивший монголов стиль casual от Лаврова

    Москва, 19 апреля. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что не видит ничего экстраординарного в новом имидже Лаврова, вышедшего к встречающим его монгольским политикам в голубых джинсах.

    По ее словам, глава внешнеполитического ведомства бессонную ночь в самолете. Кроме того, в дипломатическом этикете нет четко зафиксированного дресс-кода. Политик должен самостоятельно определять, какая одежда больше подходит к той или иной ситуации.

    «Если планируется, что делегация заезжает в отель, после бессонной ночи, а это предполагалось, то все выходят в casual», — сказала официальный представитель МИД.

    При этом Захарова  подчеркнула, что встреча прошла в дружеской атмосфере, поэтому  монгольские политики не обратили никакого внимание на то, как был одет Лавров.

    Ранее сообщалось, что голубые джинсы, в которых Лавров вышел из самолета в аэропорту Улан-Батора, удивили монгольских журналистов, освещающих встречу. Некоторые монгольские блогеры выразили возмущение, заявив, что в подобной одежде министр мог бы ходить дома.    
     

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене