Общество
Российские города окружат «зеленые щиты»
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Российские города окружат «зеленые щиты»

    Российские города окружат «зеленые щиты»

    Москва, 19 апреля. Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект о создании «зеленых щитов» (лесопарковых поясов) вокруг муниципальных образований и городов федерального значения, инициированный депутатами от Общероссийского народного фронта. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 сентября.

    По словам авторов проекта, в настоящее время они готовятся внести в законопроект поправки, чтобы вынести его на рассмотрение во втором чтении в самое ближайшее время.

    Отметим, что согласно проекту закона, лесопарковый пояс будет создаваться на природных объектах вокруг городов.

    Инициативу о создании «зеленого щита»  могут высказать граждане, некоммерческие организации, должностные лица местного самоуправления и государственные органы. Авторам инициативы нужно будет подготовить ходатайство в высший исполнительный орган власти региона или в правительство России.

    Документ предусматривает охрану «зеленых щитов». Так, нарушение правил ухода за лесопарковым поясом и порядка его вырубки будет наказываться административным штрафом, который составит для граждан — пять тысяч рублей, для должностных лиц  — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

    Напомним, 6 апреля заместитель главы департамента транспорта  Москвы Дмитрий Пронин заявил, что столичное правительство  потратит около пяти миллиардов рублей на закупки экологический транспорта.

    Автор: Алена Ковалева
    Читайте нас в Дзене