Калуга войдет в «Золотое кольцо России»

Калуга войдет в «Золотое кольцо России»

19.04.2016 18:48
191

Калуга войдет в «Золотое кольцо России»

Калуга, 19 апреля. Калуга станет неотъемлемой частью «Золотого кольца России», однако пока неизвестно, когда это случится. Об изменении популярнейшего туристического маршрута сообщила замминистра культуры РФ Алла Манилова.

По ее словам, «Золотое кольцо» нужно превратить в полноценный турпродукт, чему поспособствует его продление после включения в сеть маршрутов Калужской области. Представитель ведомства подчеркнула, что маршрут нуждается в перезагрузке, которая будет включать развитие существующих направлений и внедрение новых. В итоге отдых жителей России и туристов в городах «Золотого кольца» станет насыщеннее и интереснее. Когда Калуга станет частью маршрута, пока не разглашается, передает ТАСС.

Напомним, сеть маршрутов «Золотого кольца» проходит по древнерусским городам, в которых можно увидеть уникальные памятники истории и приобщиться к народным ремеслам. «Костяк» маршрута образуют восемь городов — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Ксения Тасманова
Испанский флот следит за «Адмиралом Кузнецовым» в Средиземном море
Закрыть