Лужков признался, что в юности мечтал о карьере «пускача»

Лужков признался, что в юности мечтал о карьере «пускача»

19.04.2016 18:38
157

Лужков признался, что в юности мечтал о карьере «пускача»

Москва, 19 апреля. Бывший мэр Москвы признался, что в детстве мечтал стать сначала летчиком, а в молодости — «пускачом». Также Юрий Лужков рассказал, как в юности подрабатывал дворником.  

Когда началась Великая Отечественная война, Лужкову было всего пять лет. Первой детской мечтой будущего мэра столицы было стать летчиком и убивать фашистов: Лужков признался, что часто рисовал самолеты и видел во сне, как летает. 

Однако став старше, Лужков решил стать инженером по нефтепереработке и поступил в РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина. Однако Лужков хотел не заниматься нефтедобычей, а работать на заводе. «Моим главным желанием было испытывать новые технологии по переработке горючего – быть "пускачом"», — признался Лужков в интервью Life.

В студенческие годы Лужков жил в бараке недалеко от Павелецкого вокзала и работал дворником, получая 30 рублей в месяц. «Вставал в 6 утра, два часа подметал и вечером ещё, уже после занятий. Тогда было совсем не стыдно работать дворником — никто не смеялся», — отметил бывший мэр. Лужков отметил, что работа дворником помогла ему уже во время работы мэром столицы: он всегда находил общий язык с простыми работягами. 

Была у Лужкова и еще одна мечта, которую ему так и не удалось осуществить. «Я так и не смог купить себе ботинки, о которых мечтал на протяжении всей моей университетской жизни. В народе такие называли «говнодавами» — это была обувь из свиной кожи на толстой резиновой подошве, как протекторы у грузовиков. Пара стоила около 45 рублей, то есть, чтобы их купить, мне нужно было мести дворы больше месяца и не тратить денег ни на что другое», — рассказал Лужков. 

В прошлом году Лужков заявил, что не планирует возвращаться в политику. 

Ирина Сильянова
Милонов: Лидерство США на Ближнем Востоке закончилось в Бенгази
Закрыть