Анкара: Обвинения в поставках оружия в Сирию — «клеветническая кампания» РФ

Анкара: Обвинения в поставках оружия в Сирию — «клеветническая кампания» РФ

19.04.2016 18:34
165

Анкара открещивается от поставок оружия ИГ в Сирии
Анкара, 19 апреля. Турецкие власти открещиваются от нелагальных поставок оружия и боеприпасов террористам «Исламского государства», орудующих на территории Сирии. Напомним, письмо о снабжении ИГ Анкарой в Совет Безопасности ООН поступило от российской делегации 1 апреля.

Во вторник постоянное представительство Турции при ООН заявило, что обвинения в записке беспочвенные и они их полностью отвергают. Кроме того, письмо российской делегации Анкара назвала «неотъемлемой частью клеветнической кампании, проводимой Россией против Турции».

Как сообщалось ранее, письмо «О нелегальных поставках оружия и боеприпасов на сирийскую территорию, находящуюся под контролем ИГИЛ» постпред РФ при ООН Виталий Чуркин направил в Совбез 1 апреля. В документе, в частности, говорилось о том, что основным поставщиком вооружения и военной техники боевикам ИГ является Турция. Для этого активно используются неправительственные организации». Так, транспортировка оружия осуществляется автомобилями в составе гуманитарных колонн.

Кроме того, были названы и несколько фондов и неправительственных организаций, получающих финансирование от источников из государств Европы и Ближнего Востока. Деньгами их снабжают и а также за счет пожертвований физических и юридических лиц, направивших в 2015 году различные грузы, в том числе военное имущество, террористам в Сирии.

Ярослава Замысловатова
Церемонию инаугурации Трампа посмотрели около 31 млн американских телезрителей
Закрыть