Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Стало известно, чей каприз сорвал переговоры в Дохе

Стало известно, чей каприз сорвал переговоры в Дохе

18:19  19 Апреля 2016
5764

Стало известно, чей каприз сорвал переговоры в Дохе

Эр-Рияд, 19 апреля. Переговоры в Дохе, посвященные перспективе заморозки нефтедобычи, были сорваны из-за каприза министра обороны и принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана Аль Сауда.

По предварительной информации, стороны были близки к заключению соглашения о заморозке добычи «черного золота». Готовность к диалогу проявляли и представители министерства нефти Саудовской Аравии, однако звонок принца Мухаммада поставил крест на итогах трудных переговоров. В результате министр нефти страны Али аль-Наими был отправлен на второй план, а саудовский принц продемонстрировал всему миру, кто именно контролирует политику Эр-Рияда на нефтяных рынках.

«Под его руководством на политику Саудовской Аравии в нефтяном секторе влияет, скорее, не цена на нефть, а внешняя политика, прежде всего ожесточенное соперничество с Тегераном», — резюмирует издание Financial Times.

Напомним, ранее заместитель министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов указал на то, что провал переговоров в Катаре открывает для российской стороны новые перспективы.

Василий Съедин
Закрыть