Украина
Минюст Украины застыл на низком старте для обмена Савченко
Общество
В Ленинградской области снят запрет на посещение лесов
Следующая новость
Загрузка...

    Минюст Украины застыл на низком старте для обмена Савченко

    Минюст Украины застыл на низком старте для обмена Савченко

    Киев, 19 апреля. Украинский Минюст в течение двух дней подаст запрос для запуска обмена Надежды Савченко. Об этом во вторник заявил глава министерства Павел Петренко. Он подчеркнул, что ведомство находится «на низком старте».

    Петренко также рассказал журналистам, что в настоящее время Киев принимает различные меры дипломатического и юридического характера, чтобы осужденная украинка быстрее вернулась на родину. «Мы сегодня провели с представителями всех силовых ведомств соответствующее совещание, и мы находимся на низком старте для того, чтобы эти процессы запустить»,  — добавил он.

    Как сообщалось ранее, во вторник президент Украины Петр Порошенко заявил, что согласовал с президентом РФ Владимиром Путиным алгоритм освобождения Савченко. По мнению украинского лидера, новые возможности для обмена открылись после вынесения приговора россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

    Порошенко также пообещал отправить за Савченко президентский самолет, чтобы та быстрее вернулась на Украину. Кроме того, он переговорил с осужденной и уговорил ее прекратить голодовку. 

    Читайте также: Много шулерства из ничего: выпросит ли Порошенко Савченко

    Автор: Ярослава Замысловатова