Политика
Сербия откажется от ЕС, если этого захочет Россия
Весь мир
Штаб Трампа назвал иск Демпартии о «сговоре с РФ» отчаянной попыткой оспорить итоги выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Сербия откажется от ЕС, если этого захочет Россия

    Сербия откажется от ЕС, если этого захочет Россия

    Белград, 19 апреля. Сербско-российские отношения важны Белграду, в связи с чем балканская страна готова отказаться от вступления в Евросоюз. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Сербии Ивица Дачич. По его словам, Белград не хочет делать шаги, которые могут испортить диалог с Москвой. 

    «Сербия не имеет никакого намерения предпринимать шаги, которые могут подвергнуть рискам ее стезю в ЕС, и в то же время не будет предпринимать каких-либо действий, которые могли бы испортить отношения с нашими традиционными друзьями, в том числе с Россией», — сказал Ивица Дачич. При этом он подчеркнул, что Сербия, конечно, имеет определенную заинтересованность во вступлении в Евросоюз, пишет Reuters.

    Ранее сообщалось, что в конце прошлого года Белград и Брюссель начали обсуждать новые темы о вступлении балканского государства в ЕС. 

    Напомним, отношения России и Евросоюза испортились в 2014 году на фоне украинского кризиса. Брюссель ввел ряд санкции в отношении Москвы. РФ ответила своим рядом ограничений, в том числе продуктовым эмбарго.
     

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене