Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Рябков обсудил с политдиректором ЕС сохранение ядерной сделки по Ирану
Политика
Браудер купил Конгресс США: стало известно, сколько стоил «акт Магнитского»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Браудер купил Конгресс США: стало известно, сколько стоил «акт Магнитского»

    18:02  19 Апреля 2016
    195

    Браудер выложил $100 тыс. за принятие «акта Магнитского»

    Вашингтон, 19 апреля. Руководитель фонда Hermitage Capitals Уильям Браудер заплатил за принятие американским Конгрессом «акта Магнитского» 100 тысяч долларов.

    К документам, касающимся деятельности Уильяма Браудера, было приковано пристальное внимание после того, как на российском телевидении вышел фильм «Эффект Браудера». Представленные в нем факты сначала подвергли критике, однако после пристального изучения оказалось, что они подтверждают непосредственное участие Браудера в принятии «акта Магнитского». Глава Hermitage Capitals финансировал деятельность структур, которые «провели» в Конгрессе Соединенных Штатов «акт Магнитского».

    Согласно законодательству США, для того чтобы лоббировать принятие закона в Конгрессе, необходимо задекларировать деньги, которые направляются на продвижение инициативы. Так, с 2009 года фонд Браудера переводил деньги компании Ashcroft group, которая принадлежит экс-прокурору Джону Эшкрофту. Сначала Hermitage Capitals перевел порядка 7,5 тысяч долларов на «достижение прозрачности в отношениях с Россией». Со временем поток средств в Ashcroft group рос, и в 2013 году были переведены несколько крупных траншей на общую сумму более 75 тысяч долларов под тем же предлогом, пишет социолог Илья Ухов для сайта «Взгляд». Согласно опубликованным документам, Браудер не скрывал свою главную цель — в бумагах прямо сказано, что Браудер является иностранным юрлицом, которое заинтересовано в принятии «акта Магнитского».

    В Соединенных Штатах для прохождения через Конгресс закона заинтересованные лица нанимают лоббистов. В случае с Браудером им стала Джулианна Гловер. Впоследствии глава Hermitage Capitals привлек к лоббированию компанию APCO Worldwide, которая принадлежит пиар-консультанту Ходорковского Марджери Краус. Кроме того, в работе на Браудера был замечен бывший помощник нынешнего госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри Джонатан Винер.

    Указанные факты доказывают финансовое участие Браудера в принятии «акта Магнитского». Отметим, что сумма в 100 тысяч долларов — данные из открытых источников, в действительности она могла быть намного выше. Кроме того, документы доказывают связь главы Hermitage Capitals с Михаилом Ходорковским, которые, как оказалось, пользуются услугами одних и тех же юристов.

    Вместе с информацией о финансировании Браудером деятельности оппозиционера Алексея Навального, можно предположить, что глава Hermitage Capitals создал в России агентурно-политическую сеть влияния.

    Напомним, так называемый «акт Магнитского» был принят в декабре 2012 года в Соединенных Штатах. Он вводит санкции в отношении россиян, которые, по мнению американского правительства, ответственны за нарушение прав человека. В первую очередь он коснулся тех, кого власти США подозревают в причастности к смерти аудитора Сергея Магнитского в следственном изоляторе «Матросская тишина» в 2009 году. По закону для ряда россиян вводится запрет на въезд в Соединенные Штаты, а также блокируются их финансовые активы в американских банках. В ответ на принятие закона Россия принята так называемый «закон Димы Яковлева», запрещающий гражданам США усыновлять детей из России.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях