Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Более 160 военных Минобороны РФ спасали российских детей в Сирии
Украина
Экс-глава МВД Украины: Новых министров будут отстранять с оружием в руках
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-глава МВД Украины: Новых министров будут отстранять с оружием в руках

    17:34  19 Апреля 2016
    780

    Экс-глава МВД Украины: Новых министров будут отстранять с оружием в руках

    Обновленный кабинет министров не принесет жителям Украины никаких положительных перемен, считает бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, занимавший этот пост в 2011–2014 годах. Политик рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей, что новые назначенцы, хорошо знакомые жителям Украины, а еще лучше и ближе — лично президенту Петру Порошенко, едва ли победят системный кризис в стране. Более того, олигархическая верхушка может спровоцировать новый народный бунт.

    Захарченко отмечает, что, несмотря на то, что в новое правительство не вошла экс-министр финансов Наталья Яресько, приложившая много сил к созданию договоренностей с Международным валютным фондом по выдаче кредитов Украине, сами договоренности едва ли поменяются. «В Раде идет процесс переподписания договоренностей, на основе которых будет выдаваться кредиты, но я уверен, что МВФ свои условия менять не будет, а это поднятие пенсионного возраста для граждан Украины, увеличение коммунальных платежей. Для жителей Украины это непосильное бремя. Выполнить условия ВМФ будет очень сложно», — говорит Виталий Захарченко.

    Политик считает, что нет никаких позитивных предпосылок для выправления экономической ситуации: золотовалютный запас в стране снизился, ВВП упал на 2,5%, экономические связи с Россией продолжают разрушаться, не говоря уже о дипломатических отношениях. «Новые экономические связи с Евросоюзом не созданы, а те квоты, которые были выделены на поставку украинских продуктов, были исчерпаны буквально за пару месяцев. По этой причине произошло ухудшение социальной сферы: на Украине снизилась рождаемость и повысился уровень смертности», — пояснил эксперт.

    Экс-глава МВД Украины: Новых министров будут отстранять с оружием в руках

    Он подчеркивает, что социальные проблемы, подстегнутые экономическим упадком, начинают расти как снежный ком. Еще при Викторе Януковиче в стране проходили митинги участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС и военнослужащих, участвовавших в войне в Афганистане, которые жаловались на невыплату пособий в полном объёме. Сегодня же волна недовольства возрастает, количество людей, претендующих на госпособия, увеличивается, отмечает экс-министр.

    «Выбор назначенцев говорит только об одном: Порошенко лично хотел бы быть на месте каждого из этих министров. Огромное количество людей, зашедших в это правительство, так или иначе связаны с президентом Украины. Туда зашли люди, которые были в администрации Порошенко, были заместителями главы администрации. И Гройсман связан с ним, и заместители Гройсмана — все шесть вице-премьеров. С одной стороны, он хотел усилить свою президентскую позицию, а с другой — все проблемы Украины теперь не удастся списать на премьер-министра Гройсмана, как это удалось списать на неудачного премьер-министра Арсения Яценюка. Теперь эти проблемы народ будет связывать непосредственно с Порошенко», — считает Захарченко.

    По его мнению, нынешнее правительство будет недолговечным, а положение Украины как государства будет ухудшаться: «Последуют выступления против смены правительства, что может повлечь за собой отставку президента. Эти события могут пройти мирным путем, как замена на некое технократическое правительство, широкую коалицию. Но возможен и вариант вооруженного снятия их с должностей».

    Автор: Диана Колобаева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях