Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Медведев рассказал о космических амбициях России

Медведев рассказал о космических амбициях России

17:04  19 Апреля 2016
183

Медведев рассказал о космических амбициях России

Москва, 19 апреля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня заявил, что урезания Федеральной космической программы ожидать не стоит. Кроме того, он поделился своим видением космического будущего государства, в котором одну из ключевых ролей сыграет «Восточный».

Выступая с отчетом в Госдуме, Медведев напомнил об утверждении федеральной программы в марте этого года, рассчитанной на десять лет. Ее урезание не предусмотрено, подчеркнул глава правительства.

Также премьер заострил внимание на том, что наша страна не собирается отказываться от амбиций по освоению космоса, сохраняя преемственность традиций великой державы. По мнению Медведева, важнейшую роль в этом деле сыграет первый национальный гражданский космодром «Восточный», строительство всех объектов которого должно завершиться в этом году.

«Я думаю, события такого масштаба ( предстоящий запуск ракеты с «Восточного». — Прим. ФАН) должны вселять уверенность в том, что у нашей страны есть не только великое космическое прошлое, но и великое космическое будущее»,  — цитирует Медведева РИА Новости.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что космодром в Амурской области будет готов к первому запуску ракеты уже в среду, 20 апреля, хотя официально историческое событие намечено на 27 апреля.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics