Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Косачев не нашел плюсов в «Большой восьмерке»

Косачев не нашел плюсов в «Большой восьмерке»

17:19  19 Апреля 2016
150

Косачев выступил в поддержку «Большой двадцатки»

Москва, 19 апреля. Российской стороне подходит формат переговоров в рамках «Большой двадцатки» (G20), а не участие в заседаниях «Большой восьмёрки» (G8). Об этом во вторник журналистам заявил председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

Напомним, ранее официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова назвала абсурдными те требования, которые предъявляют российской стороне для возвращения в «Группу восьми».По мнению российского дипломата, политический вес «Большой восьмерки» (G7) попросту рухнул после исключения России.

Как подчеркивает Косачев, альтернатив G8 остается достаточно, а формат G20 является намного более продуктивным и репрезентативным.

«Без предварительных условий и ультиматумов в адрес других государств-участников. «Восьмёрка» теоретически могла бы существовать, если бы не пошла по пути предъявления ультиматумов России, но поскольку это произошло, перспективы для реанимации этого формата крайне туманны», — цитирует слова российского сенатора издание Life.

Василий Съедин
Закрыть