Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Поклонская подняла Киев на смех за реакцию на запрет меджлиса

Поклонская подняла Киев на смех за реакцию на запрет меджлиса

16:45  19 Апреля 2016
500

Поклонская подняла  Киев на смех за реакцию на запрет меджлиса

Симферополь, 19 апреля. В Уголовном кодексе Украины нет статьи, предусматривающей возбуждение уголовного дела по факту запрета Меджлиса крымско-татарского народа в России. Об этом сообщила генеральный прокурор Крыма Наталья Поклонская.

По ее словам, заявления Генпрокуратуры Украины о начале уголовного производства по факту запрета меджлиса «вызывают смех».

Поклонская пояснила, что термин «начало уголовного производства» означает лишь внесение материалов в единый реестр досудебного расследования. Генпрокурор добавила, что это не говорит о наличии факта уголовного преступления.

«Сразу возникает мысль, когда же они (Генпрокуратура Украины) успели ввести такую статью в УК? Может быть, за ночь и успели, я не интересовалась. Они это практикуют — меняют УК под конкретное дело, вводят и убирают нужные статьи», — рассказала Поклонская ТАСС.

Отметим, что Наталья Поклонская работала в Генпрокуратуре Украины до 2014 года, поэтому законодательство Украины ей хорошо известно.

Напомним, ранее Генпрокуратура Украины сообщила, что намерена возбудить уголовное дело против Генпрокуратуры Крыма по факту «ущемления прав крымско-татарского народа».

Алена Ковалева
Закрыть