Евросоюз решил бороться с беженцами без помощи НАТО

Евросоюз решил бороться с беженцами без помощи НАТО

19.04.2016 16:48
112

Евросоюз решил бороться с беженцами без помощи НАТО

Брюссель, 19 апреля. Для урегулирования миграционного кризиса странам Европы не нужно обращаться за помощью к Североатлантическому альянсу (НАТО). Об этом во вторник на встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Как подчеркивает итальянский дипломат, в поддержке альянса нет нужды, так как  в центральном Средиземноморье Евросоюз собрал обширную информацию о положении в регионе, а в Эгейском бассейне ситуация кардинально отличается (Турция входит в состав НАТО).

«Формы сотрудничества всегда важны и возможны, особенно когда есть сферы деятельности операций, которые перекрывают друг друга. В таких случаях всегда лучше координироваться и сотрудничать», — резюмировала Могерини.

Напомним, ранее еврокомиссар по гуманитарной помощи и управлению кризисами Кристос Стилианидес проинформировал о том, что Брюссель дополнительно выделит Анкаре приблизительно 110 миллионов долларов на размещение беженцев.

Василий Съедин
Британские ученые рассказали, что могут сообщить смайлы о человеке
Закрыть