Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Семь россиян избежали наказания за мельдоний — РУСАДА

Семь россиян избежали наказания за мельдоний — РУСАДА

16:25  19 Апреля 2016
189

Семь россиян избежали наказания за мельдоний — РУСАДА

Москва, 19 апреля. Семь спортсменов, чьи допинг-пробы дали положительный результата на мельдоний, избежали дисквалификации. Такое решение приняло Российское антидопинговое агентство. РУСАДА аргументировала свой вердикт тем, что в действиях Сергея Семенова, Давта Чакветадзе, Анастасии Чулковой, Надежды Котляровой, Гульшат Фазлетдиновой, Андрея Минжулина и Ольги Вовк не усматривается халатность. 

«Российское антидопинговое агентство решило не дисквалифицировать борцов Семенова и Чакветадзе, велогонщицу Чулкову и четырех легкоатлетов — Котлярову,  Фазлитдинову, Минжулина и Вовк, ранее отстраненных из-за употребления мельдония», — говорится в пресс-релизе РУСАДА. Там уточняется, что при этом все спортсмены признаны виновными в части о нарушении антидопинговых правил, пишут СМИ.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко обещал, что допинг-скандал будет разрешен к ноябрю 2016 года. При этом глава Минспорта подчеркнул, что российскому футболу удалось избежать этой истории.

Отметим, что мельдоний попал в список запрещенных препаратов в январе текущего года. Этот препарат был популярен у спортсменов из стран СНГ. В связи с этим пробы многих россиян дали положительный результат на данное лекарство, хотя многие утверждают, что не употребляли «Милдронат» после изменения антидопинговых правил.

Инна Кимакович
Закрыть