Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Власти Петербурга представят проект нового речного вокзала до конца года
Новороссия
Новости Новороссии: конец войне, пинок ОБСЕ, «Шайтан-бат» под крылом ЦРУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: конец войне, пинок ОБСЕ, «Шайтан-бат» под крылом ЦРУ

    16:55  19 Апреля 2016  /обновлено: 16:55  19 Апреля 2016
    12050

    Новости Новороссии: конец войне, пинок ОБСЕ, «Шайтан-бат» под крылом ЦРУ

    Новости Новороссии, 19 апреля. Захарченко знает, когда закончится война; харьковчане готовы биться за родную Слобожанщину; националистов подвела грамотность; ОБСЕ гонят из Луганска; ЦРУ и СБУ — близнецы-братья, или будни «Шайтан-бата».

    Захарченко заканчивает войну

    Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассчитывает, что конфликт в Донбассе завершится еще в нынешнем году. «Надеюсь, (конфликт завершится) в этом году, — ответил глава ДНР на вопрос одного из жителей Донецка, когда же закончится война. — Но не факт. Мы пытаемся решить все миром».

    О весьма неспокойной военной ситуации в Донбассе читайте в ежедневной сводке Федерального агентства новостей из рубрики «Первый Украинский».

    Вопросы и ответы

    Также Александр Захарченко в режиме интернет-конференции в среду, 20 апреля, будет отвечать на вопросы жителей Харьковской области, которые интересуются жизнью в ДНР. Всего на прямую линию с Захарченко уже поступило более полутора тысяч вопросов, и они продолжают прибывать, рассказали в службе технической поддержки Донецкого агентства новостей, которое и будет вести онлайн-трансляцию.

    «В обработке 1551 вопрос. Динамика поступления стабильная, ровная», — рассказал системный администратор сайта.

    Читайте также: Новости Новороссии: Харьков в ДНР, аппетиты Порошенко, Ярош пророчит беду

    За родную Слобожанщину

    Представитель администрации главы ДНР рассказал, что больше всего интересует людей, присылающих вопросы Александру Захарченко. По словам чиновника, граждане интересуются защитой своих прав в условиях нынешних украинских реалий и тотального недоверия к украинским СМИ.

    «Люди интересуются, что будет с ними, как и кто защитит их право выбора пути развития Слобожанщины. Многие просят прояснить, когда закончится конфликт в Донбассе и что в реальности происходит в ДНР. Недоверие к украинским СМИ запредельное», — рассказал представитель главы ДНР.

    Для справки
    Слобожанщина — это историческая область на северо-востоке современной Украины и юго-западе Черноземья России, образовавшаяся в середине XVII века и включающая в себя следующие регионы: Украина — почти вся Харьковская область, юго-восточные районы Сумской области и северные районы Луганской и Донецкой областей; Россия — большая часть Белгородской области, южные районы Курской и юго-западные районы Воронежской областей.

    Безграмотные националисты

    Как рассказали в администрации главы ДНР, среди людей, приславших свои вопросы для Захарченко, есть и украинские националисты. Впрочем, не все их вопросы лягут на стол главы ДНР: националистов подвела грамотность, точнее — безграмотность. «Большинство из них даже грамотно сформулировать вопрос не смогли. Остальные вопросы поступают на обработку в общем порядке», — рассказали в администрации главы ДНР.

    В администрации отметили, что вопросы приходят не только с Харьковщины, но «и из других регионов Новороссии и Украины, а также из-за рубежа: Германии, Израиля, Польши, Финляндии и США».

    Вопрос Александру Захарченко можно задать только один раз. Указывать персональные данные необязательно. Первые ответы будут опубликованы утром 20 апреля на сайте Донецкого агентства новостей. Затем, начиная с 13.00, глава ДНР будет отвечать на вопросы в течение полутора часов в онлайн-режиме.

    ОБСЕ гонят из Луганска

    В столице Луганской народной республики 19 апреля прошел очередной стихийный митинг у офиса мониторинговой миссии ОБСЕ. Люди призвали наблюдателей ОБСЕ либо начать нормально работать, либо «убираться из Донбасса». В акции приняли участие около 100 человек, было много молодежи, в том числе студентов. Фоторепортаж об акции опубликован на сайте Луганскинформцентра.

    Новости Новороссии: конец войне, пинок ОБСЕ, «Шайтан-бат» под крылом ЦРУ

    Люди держали в руках плакаты «Полицейской миссии ОБСЕ нет места в Донбассе», «Вон со славянской земли» и прочие.

    Для обеспечения порядка к зданию миссии ОБСЕ прибыли представители Народной милиции ЛНР. К митингующим вышли сами представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине, которые попытались разъяснить луганчанам границы своего мандата. Представители СММ пояснили, что они представляют более полусотни государств и являются только посредниками в конфликте.

    «ОБСЕ объединяет 57 стран мира. Это страны Европы и СНГ. Эти страны получили мандат в рамках минских договоренностей проводить здесь мониторинг, — пытался объяснить представитель миссии. — Вы видите здесь всего две наши машины ОБСЕ, потому что все остальные машины находятся, в том числе, на линии разграничения для того, чтобы фиксировать возможные нарушения минских договоренностей».

    Митингующие, однако, не слишком поверили представителю миссии.

    Новости Новороссии: конец войне, пинок ОБСЕ, «Шайтан-бат» под крылом ЦРУ

    «ОБСЕ все время «белая и пушистая», и они никогда не признаются что делают, что-то не так, — рассказал корреспонденту Луганского информационного центра один из активистов. — Закрыли пункт пропуска в Станице Луганской, закрыли еще много пропускных пунктов. Их прямая обязанность — об этом говорить и пытаться как-то исправить ситуацию. Если они не хотят это делать, то они нам тут не нужны».

    Митингующие пообещали продолжить свои акции и приходить «в гости» к ОБСЕ до тех пор, пока те «не начнут исправляться» и не будут объективно фиксировать случаи нарушения режима прекращения огня украинской стороной. От ОБСЕ также потребовали разобраться с закрытием Киевом пункта пропуска в Станице Луганской.

    СБУ пишем — ЦРУ в уме

    Подпольщики, называющие себя «харьковскими партизанами», сообщили о готовящихся провокациях на линии соприкосновения в Донбассе, которые, по их данным, планируют осуществить диверсанты Центра спецопераций СБУ «Альфа», работающие под контролем своих заокеанских покровителей — американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Эти данные, по словам «партизан», были получены в том числе с помощью «Киберберкута».

    «От оперативного источника информации из числа сотрудников СБУ Краматорска (данная информация подтверждена и из других независимых источников), получена информация, что в структуре ЦСО «Альфа» сформировано 6-е управление с постоянной дислокацией в Краматорске. В данное подразделение входят все силы и средства «Альфы», задействованные в районе проведения т.н. «антитеррористической операции» (АТО). В разговорной речи сотрудников 6-е управление получило название «Шайтан-бат» — по фамилии создателя и руководителя подразделения Шайтанова В.А. (характеризуется как «грамотный боевой командир», в настоящее время является заместителем руководителя ЦСО «Альфа»)», — сообщают «харьковские партизаны».

    По данным источника подпольщиков, сотрудники «Альфы» и оперативных подразделений, прибывающие в зону боевых действий (в том числе при подготовке разведывательно-диверсионных акций) в настоящее время проходят обкатку в Краматорске. А руководит всем этим ЦРУ. «ЦРУ США в рамках программ подготовки также направляло своих инструкторов в Краматорск. Курируемые ими группы проходили обучение в Киеве, после чего выезжали в зону АТО для прохождения краткосрочной стажировки. По ее результатам американская сторона, как правило, отбирала лучших сотрудников, которые уезжали для дальнейшего обучения на базе ЦРУ в штат Флорида», — сообщили «партизаны».

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях