Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
В НАТО признались, что не смогут отразить возможный удар с Востока — Spiegel
Украина
Новости Украины: Порошенко соблазнит Юнкера, Гройсман «кинет» Коломойского
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: Порошенко соблазнит Юнкера, Гройсман «кинет» Коломойского

    18:30  19 Апреля 2016
    1571

    Новости Украины: Порошенко соблазнит Юнкера, Гройсман «кинет» Коломойского

    Новости Украины, 19 апреля. Порошенко верит в европейскую Украину. Киев готовится повысить тарифы на газ в пять раз. Гройсмана призвали «кинуть» Коломойского. Ляшко сравнил президента Незалежной с Калигулой.

    Украину испортил визовый вопрос

    Президент Украины Петр Порошенко не оставляет идеи фикс — в его голове Украина обязательно будет интегрирована в Европу. Вступление в ЕС Киеву пока не «светит», но поддерживать надежду простых граждан как-то надо. Вот потому президент встречается с премьер-министром Дании Ларсом Льокке Расмуссеном, а после говорит о том, что на Украине вот-вот введут безвизовый режим.

    В голове Порошенко все выглядит так: в среду должен состояться важный телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. После него Юнкер подпишет и передаст законодательные предложения по безвизовому режиму, очевидно, поддавшись соблазнам и обаянию Петра Батьковича. Которое и по телефону ой как чувствуется. К слову, Яценюк, как ни старался, таких успехов добиться не смог.

    Новости Украины: Порошенко соблазнит Юнкера, Гройсман «кинет» Коломойского

    «Мы продолжаем открывать Европейский союз для украинских граждан. На днях, а, может, и через несколько часов ждем новостей от Юнкера, который передаст предложения в Европейский парламент и в Совет ЕС», — подчеркнул Порошенко. Подождем вместе.

    МВФ давит на газ

    Совсем скоро, уже с 1 мая, цена на газ для украинских потребителей вырастет в пять раз. Заоблачные тарифы на коммунальные услуги власти объясняют просто: так требует МВФ. А они сами, дескать, тут ни при чем. Что взять с этих суровых европейцев.

    Как заявил председатель правления «Укргаздобычи» Олег Прохоренко, повысить цену на газ необходимо, иначе сотрудничество Киева и МВФ будет закончено. Он прямо признался, что если с повышением тарифа затянуть, то бюджет недосчитает денег, инвест-план будет невыполнен, а мадам Лагард недовольно помашет пальчиком. 

    Новости Украины: Порошенко соблазнит Юнкера, Гройсман «кинет» Коломойского

    Потому скоро «Нафтогаз» вынудит производителей тепловой энергии подписать новый договор на поставки газа. Но, как отмечают эксперты, одного повышения цен для МВФ может быть и маловато. Фонд также требует создать рынок газа, что может привести, например, к снижению цен, и тогда получать прибыль предприятиям вроде «Нафтогаза» станет невозможно. Пойдет ли на это Киев?

    Ты кидал, ты кидал

    Так уж получилось, что на Украине в последнее время слов говорится больше, чем делается дел. Потому следующие новости будут касаться только речевого аппарата самых видных украинских болтунов. Например, отметим депутата Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергея Лещенко. Он рассказал, что Владимир Гройсман стал премьер-министром Украины только благодаря поддержке олигарха Игоря Коломойского.

    Новости Украины: Порошенко соблазнит Юнкера, Гройсман «кинет» Коломойского

    После чего неожиданно призвал того забыть об обязательствах перед олигархом, а заручиться доверием простых людей. Мол, все равно у Коломойского не так много рычагов воздействия: ну припугнет, ну привлечет в Интернете армию ботов, ну организует акцию протеста или натравит знакомых журналистов. Все это, по словам Лещенко, не стоит такого капитала, как поддержка украинцев. Потому депутат посоветовал просто «кинуть» Коломойского. Тем более что и тот может «кинуть» любого, когда ему захочется. А потом и Порошенко обмануть. 

    Читайте по теме: Новости Украины: Порошенко болен аутизмом, Донбасс заманивают пенсиями

    Калигула и жеребцы

    Кстати о Порошенко. Еще вчера немецкие СМИ чуть ли не называли его «аутистом», отмечая странное поведение, а сегодня лидер Радикальной партии Олег Ляшко вообще сказал, что Петр Порошенко управляет страной в стиле римского императора Калигулы. 

    Конечно, это не комплимент. По словам Ляшко, Порошенко прибрал к своим рукам всю власть в стране, включая судебную систему, СБУ, избирательную комиссию. И если Калигула включил в сенат своего любимого коня, то Порошенко предоставил места в правительстве другим высокопоставленным жеребцам. И сейчас вот хочет генерального прокурора хочет под себя подмять. 

    Новости Украины: Порошенко соблазнит Юнкера, Гройсман «кинет» Коломойского

    Подмять — то есть назначить на высокий пост своего кума, Юрия Луценко, председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде. Хотя ранее ходили разговоры о том, что генпрокурором может стать и пенсионер из США Богдан Витвицкий, ранее занимавший должность американского прокурора. Но этому может помешать его уже достаточно преклонный возраст — Богдану перевалило за 67. 

    Автор: Иаксим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях