Количество безработных в России заметно увеличилось за месяц

Количество безработных в России заметно увеличилось за месяц

19.04.2016 16:34
188

Количество безработных в России заметно увеличилось за месяц

Москва, 19 апреля. Уровень безработицы в России в марте вырос впервые за почти что полгода. Сейчас в РФ без работы 4,6 миллиона человек.

За март 2016 года уровень безработицы вырос на 0,2 процентных пункта и стал равен 6% после февральских 5,8%, информирует Росстат. Такие данные удалось получить при обследовании населения по проблемам занятости. Выяснилось, что 4,6 миллиона граждан, или 6% экономически активного населения, безработные.

Предыдущий рост безработицы был зафиксирован в ноябре 2015 года, когда, по сравнению с октябрем 2015 года, уровень безработицы вырос на 0,3 процентных пункта и стал равен 5,8%. В декабре, январе и феврале показатель был на таком же уровне.

В марте 2016 года в государственных учреждениях службы занятости в марте было зарегистрировано около 1,1 миллиона безработных, из них 0,9 получали пособие по безработице. 

Ранее сообщалось, что, как выяснили ученые, люди старше 40 лет и не должны много работать, наиболее эффективно граждане этой возрастной категории трудятся при трехдневной рабочей неделе.

Таисия Григорьева
В Германии заявили о возможном недопуске России на ближайшие Олимпиады
Закрыть