Турецкие репрессии жестко раскритиковали в ПАСЕ

Турецкие репрессии жестко раскритиковали в ПАСЕ

19.04.2016 16:23
163

ПАСЕ поставила под сомнение евроинтеграцию Турции

Брюссель, 19 апреля. Систематические нарушения прав человека в Турции ставят под сомнение перспективы страны по евроинтегарции. Об этом во вторник в своем выступлении на Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) жестко заявила парламентарий от фракции социалистов Роян Густафсон.

Недовольство европейских политиков также вызывает притеснения Анкарой курдского населения, бедственное положение сирийских беженцев и планы по разработке новой конституции страны.

«Наступления на права человека, систематические репрессии курдского населения... Как вы планируете продвигаться на пути интеграции Турции в Европу?» — с таким вопросом шведский депутат обрушилась на председателя правительства Турции Ахмета Давутоглу.

Напомним, ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил Европейскому союзу разрывом всех заключенных договоренностей в том случае, если Брюссель не активизирует работу по отмене безвизового режима, открытию новых переговорных площадках, а также по обновлению таможенных соглашений.

Василий Съедин
РКК «Энергия» сократит вдвое время доставки космонавтов на МКС
Закрыть