Весь мир
Бельгия узнала о прибытии новой партии террористов в Европу
Новости Сирии
Африканские политики поблагодарили Путина и Россию за помощь Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Бельгия узнала о прибытии новой партии террористов в Европу

    Власти Бельгии: В Европу прибыла новая партия террористов

    Брюссель, 19 апреля. Группировка «Исламское государство»1 направила в Европу новых боевиков для совершения терактов. Об этом сообщил представитель бельгийского кризисного центра. По его данным, Брюссель снова может попасть под удар. В связи с этим власти Бельгии отказались понижать уровень террористической угрозы, установленный в марте после взрывов в брюссельском аэропорту и метро. 

    «Есть данные о том, что организация «Исламское государство» направила боевиков в Европу и Бельгию, так что уровень угрозы, который в настоящее время находится на третьем показателе из четырех возможных, не будет снижен», — сказал представитель кризисного центра Бельгии. Он отметил, что установленный уровень террористической угрозы означает, что атаки в стране возможны. Отметим, что кризисный центр Бельгии был создан сразу после мартовских взрывов в Брюсселе, пишет Reuters. 

    Ранее итальянские спецслужбы опровергли информацию, что новой целью экстремистов могут стать европейские пляжи. До этого СМИ писали, что радикалы планируют атаковать побережье Италии, Испании и юга Франции.

    Деятельность ИГ1 запрещена в России. Именно террористы данной организации взяли на себя ответственности за взрывы в аэропорту и метро Брюсселя, произошедшие в марте 2016 года.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович
    Читайте нас в Дзене