Один человек погиб, десятки ранены при подрыве смертника в Пакистане

Один человек погиб, десятки ранены при подрыве смертника в Пакистане

19.04.2016 16:39
93

Один человек погиб, десятки ранены при подрыве смертника в Пакистане

Исламабад, 19 апреля. Один человек погиб, более 20 получили ранения в результате теракта, устроенного смертником в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана.

По данным правоохранителей, взрыв прогремел у здания акцизной и налоговой инспекции в городе Мардан около полудня по местному времени. Представитель полиции Фейсал Шахзад рассказал, что смертник два раза выстрелил, прежде чем привел в действие взрывное устройство. При взрыве было использовано 8–10 кг взрывчатого вещества, обернутого вокруг тела террориста.

Силы безопасности оцепили территорию, на которой произошел теракт. Раненых доставили в ближайшие больницы. Всего в том месте в момент взрыва находились 30–35 человек.

Губернатор провинции Пахтунхва Икбал Зафар Дхагра решительно осудил произошедшее и потребовал оказать лучший медицинский уход пострадавшим. Он пообещал, что преступники и пособники «трусливой атаки» будут наказаны.

Напомним, утром во вторник мощный взрыв прогремел в центральной части Кабула, где находятся посольство США и штаб-квартира НАТО, а также правительственные здания Афганистана. Взрывное устройство, находившееся в припаркованном на одной из улиц автомобиле, привел в действие террорист-смертник. Кроме того, между боевиками и полицией произошла перестрелка, как минимум один террорист был ликвидирован. По последним данным жертвами атаки стали 28 человек, свыше 300 были ранены.

Катерина Михайлиди
Экс-наставник «Спартака» может возглавить футбольную сборную Белоруссии
Закрыть